Parrillas, Cocinas y Hornos especiales

Más
8 años 8 meses antes - 8 años 8 meses antes #22527 por juanale2010
Respuesta de juanale2010 sobre el tema Parrillas, Cocinas y Hornos especiales
Prueba de fuego... costo al principio pero cuando agarró anduvo de 10. Será cuestión de optimizar el método de encendido.








Última Edición: 8 años 8 meses antes por juanale2010. Razón: Me equivoque de fotos ja!

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
8 años 8 meses antes #22530 por madariaga
Respuesta de madariaga sobre el tema Parrillas, Cocinas y Hornos especiales
Finalmente se puede ver funcionando, buenísima quedó y la pregunta del millón es:...¿Calienta?


La Niva será de tecnología viejona, pero es robusta...como la Yolanda. :)
Carlos de Madariaga - Bs. As.- Argentina
Niva 2004 y Ford F-150

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
8 años 8 meses antes #22531 por juanale2010
Respuesta de juanale2010 sobre el tema Parrillas, Cocinas y Hornos especiales
Hola Madariaga! Faltan los detalles... si ves con atención notaras que faltan la bandeja de las cenizas, los registros del aire secundario y emprolijar las tapas de limpieza (les puse un refractario con trapos! regrasa! era para la prueba) que van en hierro supongo con algún firulete para que quede "artistico".

La pregunta: calienta? Es muy particular el concepto. Como verás la mas chiquitita de las mías está arriba de la estufa prendida y acostada en lo que va a ser el sillón lateral (por abajo pasa el humo, sale de la estufa da la vuelta en la pared y vuelve a la estufa para salir por la chimenea) y no se hizo asada. La idea es que se calientan todos lor refractarios (deben ser mas de 500kg de refractarios de alta alumina) pero sin llegar a quemar y así mantienen la temperatura del ambiente... no es para andar en cueros jajaja! pero no es ese frío de heladera de tener la casa cerrada, digamos 18-20°C durante bastante tiempo (voy a controlar con un termometro a ver que da antes y despues, si me das tiempo le saco una historia térmica. La prendí anoche con 1/2 carga para probar y hoy a las 9:00 todavía estaba la loza de la estufa tibiona, lo que es la idea y el living agradable. Se debería prender si estas en la casa a la mañana y a la nochecita sin reponer leña. Estoy chocho! jajaja!

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
8 años 8 meses antes - 8 años 8 meses antes #22532 por madariaga
Respuesta de madariaga sobre el tema Parrillas, Cocinas y Hornos especiales
Si, claro, se entiende.

Los rusos la deben usar encendida las 24 horas del día y la noche también, ja ja ja.

Le pondrán una carga adicional a la noche hasta que se levantan y repiten la historia, son solamente 9 meses de frío, jua jua jua.

Es lo que se esperaría de esa estufa. Que esa gran masa trasmita su energía térmica acumulada durante el día, a lo largo de la noche sin tener que recargarla.

Gracias por mostrarnos este adelanto de la terminación (si los detalles).


La Niva será de tecnología viejona, pero es robusta...como la Yolanda. :)
Carlos de Madariaga - Bs. As.- Argentina
Niva 2004 y Ford F-150
Última Edición: 8 años 8 meses antes por madariaga.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
8 años 8 meses antes #22533 por juanale2010
Respuesta de juanale2010 sobre el tema Parrillas, Cocinas y Hornos especiales
Las verdaderas estufas rusas son muchisimo mas grandes, ocupan toda la habitación y de hecho de un lado son cocina y por una escalera subis al "dormitorio" (la cama) que está arriba de la estufa... solo tienen 9 meses de frio y apenas -40°C. Las Laditas vienen de esa tierra! por eso la ausencia de aire acondicionado jajaja!

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
8 años 8 meses antes #22534 por juanale2010
Respuesta de juanale2010 sobre el tema Parrillas, Cocinas y Hornos especiales
Algunas rusas verdaderas para calentarse en los dias de invierno...








Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Moderadores: madariaga
Tiempo de carga de la página: 0.332 segundos