Parrillas, Cocinas y Hornos especiales

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7 años 7 meses antes #22893 por madariaga
Respuesta de madariaga sobre el tema Parrillas, Cocinas y Hornos especiales
Bien, pero ten en cuenta que yo me refiero al calor desperdiciado que rápidamente si sale afuera, no el del cuerpo de la estufa .

Alcanzará para cocinar un pollo?

Ooootro tema:
Cuando te encuentres en el bar de Cipolletti a Carlitos (Charles), amigo de Guy Lussac, podrías preguntarle si un litro de aire (gas) a 30ºC fuera elevado a 300ºC a igual presión adquiriría un volumen de 10 litros? Yo les mandé un mensajito y no me contestan.

Para que me sirve saber esto?

Para saber si para una salida de estufa es de 6” puedo estar tranquilo (dormir sin frazada) si coloco un ingreso de 4” del aire exterior?

P.D: Lo viste a Picasso?


La Niva será de tecnología viejona, pero es robusta...como la Yolanda. :)
Carlos de Madariaga - Bs. As.- Argentina
Niva 2004 y Ford F-150

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7 años 7 meses antes #22894 por juanale2010
Respuesta de juanale2010 sobre el tema Parrillas, Cocinas y Hornos especiales
Siempre vas a desperdiciar algo en la chimenea, por ejemplo recuperarías bastante si condensas el agua de salida... pero se te llena la estufa de agua y encima no "tira" bien (el tiraje mejora cuanto mayor es la temperatura con el exterior... siempre la maldita frazada corta).

La respuesta del amigo Carlitos es no... porque la cuenta es en Temperatura absoluta! No olvidar a Lord Kelvin!!! (que juega de 5 del Sao Paulo...nah). La regla dice que V1/T1=V2/T2 pero Ts absolutas (T en ºC mas 273 = T en ºK) asi que pasar 1 litro de gas de 30 a 300 solo se incrementa a 1,89lts (1x573/303)

Igual si sale a 300 si que estas desperdiciando calor...

www.scielo.cl/fbpe/img/infotec/v19n4/fig8-3.jpg

n es el exceso de aire.

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7 años 7 meses antes #22914 por madariaga
Respuesta de madariaga sobre el tema Parrillas, Cocinas y Hornos especiales
Bien, yo lo elegí al sueco Anders Cellcius en lugar de Lord Kelvin por que este último era medio ambiguo con su nombre, de noche le decían William Thomson. Quien lo hubiera dicho con esa cara de hombre serio, no?

Ahora lo mas importante para mi es: Ok, es 1:1,9, tonce puedo poner 4" de entrada con salida de 6" cierto?





Anders Celsius



Lord Kelvin (William Thomson)


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7 años 7 meses antes #22915 por madariaga
Respuesta de madariaga sobre el tema Parrillas, Cocinas y Hornos especiales


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7 años 7 meses antes #22924 por juanale2010
Respuesta de juanale2010 sobre el tema Parrillas, Cocinas y Hornos especiales
Of course!!! (que traducido significa "fuera de curso") De hecho estás eligiendo un caño 2,25 veces mas grande y entonces incluso el aire de entrada va a ser mas lento lo que es bueno.

Lo peor de Lord Kelvin era que usaba medias de seda...

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7 años 7 meses antes #22957 por madariaga
Respuesta de madariaga sobre el tema Parrillas, Cocinas y Hornos especiales
Parrillas móviles:


















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