Cocinando en Casa .

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10 años 9 meses antes #670 por daniel047
Respuesta de daniel047 sobre el tema Cocinando en Casa .
Esta Categoria del Foro es una de las que mas me gustan.

Primero agradecer a Chelo zulu que comenzo con sus impecables recetas y nos incentivo a todos.-

Rufus investigue un poco y es Cebiche y me encantaria ir a visitarlos a los Niveros de por alla, vamos a ver
cuando nos largamos, hay tantos proyectos y tan poco tiempo y $$$ y la edad avanza es algo ineludible .-

Argos muy buenos esos platos se ven espectaculares y ese mar de fondo invita a pescar y comer pescados y mariscos.-

Madariaga Amigo. Algun dia vamos a compartir aunque sea un cafe. Me gustaria mucho.
Te cuento que mi wok es bastante pedorro y lo uso poco, mi preferida es una olla de fierro que me acompaña a todos lados
veo que sos observador, si es un quemador de termo tanque ...pero ... se te paso por alto donde apoyo las ollas y el Wok
.... una rueda de carretilla antigua de las de fierro ( no hierro ) .
El tema papas fritas souflee es bastante sencillo si contas
con tiempo se frien en aceite no muy caliente las papas cortadas en rodajas media gruesitas y cuando estan blancas y blanditas
las sacas del aceite y las pones en un paño o papel para que absorba el aceite y se enfrien. Cuando estan tibias las pones de
golpe a freir en aceite bien caliente y se inflan al medio ( bueno no todas algunas fallan.. jajjjaaajj )
Vino uso para cocinar... si bastante y tambien tomo..( normal ) me gusta mas el blanco y si es torrontes mejor.-

Saludos a todos

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10 años 9 meses antes #671 por madariaga
Respuesta de madariaga sobre el tema Cocinando en Casa .
Café?????????? No te habrás tirado para atrás con el cordero, no?

Si que me llamó la atención ese "triangulo" porta wok pero no lo relacioné con la rueda de una carretilla.

Me veo casi obligado a ir a la chatarrera a buscar una para reemplazar el triangulo pedorro mío, Ja Ja Ja.

Fijate que las cosas viejas duraban muchísimo más y tenían segundos usos

Hoy estoy preparando unos "jambonones" ahumados. Cuando estén terminados sacaré unas fotos que van a ilustrar una nota culinaria sobre ahumado destinada a esta sección y/o a descargas, no se.


La Niva será de tecnología viejona, pero es robusta...como la Yolanda. :)
Carlos de Madariaga - Bs. As.- Argentina
Niva 2004 y Ford F-150

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10 años 9 meses antes #672 por madariaga
Respuesta de madariaga sobre el tema Cocinando en Casa .
Bueno así de feos quedaron los codillos ahumados:



La Niva será de tecnología viejona, pero es robusta...como la Yolanda. :)
Carlos de Madariaga - Bs. As.- Argentina
Niva 2004 y Ford F-150
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10 años 9 meses antes #674 por daniel047
Respuesta de daniel047 sobre el tema Cocinando en Casa .
ESPECTACULAR :woohoo: :woohoo: :woohoo:
Se ve buenisimos... no te los comas hasta que vaya yo . ;) ;) Espero todo la parte donde das la receta y el
procedimiento de ahumado :angry: :angry: y a no guardarse ningun secreto como tipo de viruta o maderas
del ahumado si es en frio o caliente etc.. buenisimo te felicito Saludos .-

daniel047
PD) anoche mirando El Gourmet salia el de Cafe San Juan y les servia de entrada a la gente, cueritos de
Codillos de cerdo ahumados con porotos .se veia mortal.-

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10 años 9 meses antes #675 por daniel047
Respuesta de daniel047 sobre el tema Cocinando en Casa .
Ya que estoy sumo otra foto de un platito ..

Mejillones a la provensal.




Receta ..
Se empieza mirando la tabla de mareas y se busca la marea mas grande del mes, en bajamar
por general dan a las seis de la tarde, ojo !!!! tiene que ser un mes que no tenga R o sea enero no, febrero no marzo no
mayo junio julio agosto Si esos son los meses buenos para el mejillon ..cuando estan mas gordos y sin bichos
setiembre no octubre no noviembre no y diciembre no ... Entendieron..bueno sigo.. con dos latas de 20 litros de
esas de pintura se va a los bancos de mejillones y se sacan los de cascara mas lisa y azulada o sea nuevos no
arrugados y viejos y los que mas bajos o cerca del agua queden cuando baje al tope la marea o sea que no les haya dado el sol
ahhh :ohmy: importante agarrar los mas grandes.. se llena una lata hasta la mitad y se van lavando y poniendo los limpios en la otra lata
cuando estan llenas las dos latas, se regresa a casa cansado :silly: :silly: y se coloca una buena olla de hierro al fuego se le echa un
buen chorro de aceite de oliva y un puñado de ajo y perejil picado cuando empiesa a chirriar ;) se agrega hasta la mitad de la olla
de mejillones pues al abrirse ocuparan la otra mitad, cuando abran todos, se pone la olla frente de uno y no cerca de la botella
de vino blanco pues la puede calentar y una de las latas vacias al lado en el piso para ir tirando las cascaras es muy importante
comerlos con la mano y ayudarse con la otra cascara y ponerles un chorrito de limon, no comer los que no abrieron. :side:
Eso es todo Salud.- :P

daniel047
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10 años 9 meses antes - 10 años 9 meses antes #676 por daniel047
Respuesta de daniel047 sobre el tema Cocinando en Casa .
Hoy estoy muy Marino y al pedo en casa despues de que se han ido mis nietos y han dejado un Kil.......bo
mas o menos..
Bueno vamos con otra Receta hoy Pulpo a la Gallega

Como en el paso anterior de los Mejillones hay que ir en una bajamar grande o sea una ves al mes .-
se viste uno con botas y ropa abrigada mas aca en esta zona que no sabes que joraca va a pasar pues
tenes los tres climas en el dia . Munido de un hierro de unos 2,5 mts de largo con una punta doblada y
bien afilada se va uno donde haya rocas o sea que se encuentren cuevas donde se meten los Pulpos
por general uno va solo o con un AMIGO muy cercano, pues la ubicacion de las cuevas es un secreto de
estado y si hay alguien mirando nos hacemos los bolu :whistle: :whistle: y no hacemos nada para que
no se aviven .-





Una ves sacado el pulpo se le saca el pico que tiene donde se unen las patas, se le da vuelta la cabeza y
se le sacan lo de adentro. se lava bien y ya esta listo para cocinarlo, vuelvo a poner la olla al fuego con
abundante agua y cuando rompa a hervir se sumeje el pulpo por 30 segundos y se lo saca cuando rompa
a hervir de nuevo se repite la operacion tres veces eso es para que no nos quede retorcido una ves metido el
PULPO al agua :oops: agregar una Papa, segun el tamaño del pulpo, para ese pulpo una papa que entre en la mano
o sea mediana. Ojo nunca pinchar el pulpo pinchamos la papa y cuando esta la papa esta el pulpo. ojo que si
se pasa queda como goma .- :evil:
A mi personalmente me gusta asi... ;) Lo corto en trozos hiervo dos papas y en un sarten caliento un poco de aceite
de oliva y le agrego dos o tres dientes de ajo a los cuales les doy un golpe y le agrego una cucharada de Pimenton
de buena calidad servido en el plato el Pulpo acompañado por las papas le agrego el fritito de aceite ajo y pimenton
por arriba y lo remojo con un buen blanco por adentro FIN :)
Última Edición: 10 años 9 meses antes por daniel047.

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