- Mensajes: 5135
- Gracias recibidas: 1039
- Está aquí:
- Inicio
- Foro
- OFF TOPIC
- Sobre comidas y comederos
- Miniescalopines a la veneciana.
COM_KUNENA_TEMPLATE_AURELIA_KUNENA_MENU
Miniescalopines a la veneciana.
- madariaga
- Autor del tema
- Fuera de línea
- En el fondo...Buena Persona
Menos
Más
10 años 2 meses antes - 10 años 2 meses antes #4218
por madariaga
Miniescalopines a la veneciana. Publicado por madariaga
Miniescalopiness a la veneciana.
Según Wikipedia: Un escalope o escalopa es un corte de carne sin hueso que se estira con la ayuda de un mazo, un rodillo o incluso golpeando con el mango de un cuchillo. También son conocidas como milanesas a la marinera
Resulta que a un vecino compartió conmigo “un cacho” de ternera de su propiedad junto a otros vecinos. Así que no me quedó mas remedio que dedicarme varias horas a desarmar (destrozar) la parte que me tocó y convertir los restos en pedazos mas o menos identificables sobrando lo anteúltimo que eran unas tiritas sin nervios ni grasa y el resto (último) que fue picado convenientemente.
Resulta que con esos pequeños colgajos de carne decidí cocinarlos al disco.
Comencé cortado 5 ajos en láminas, 5 cebollas en juliana y un morrón ídem.
Puse en el disco el aceite y los ajos hasta que se habían puesto apenas doraditos, luego agregué las cebollas y el morrón hasta que estuviera sudado todo.
Mientras cortaba aún más los trozos de carne como para que sean de un bocado, los condimenté con mi sucedáneo de sal y pasé por harina para finalmente agregarlos al disco.
Mezclado todo y apenas unos minutos después fui agregando de a poco, todo el contenido de una botella de vino blanco. Que exageración dije, pero no. Al poco ratito, la preparación, se había chupado todo. Más no le iba a poner así que le fui agregando agua hasta que pocos minutos después la carne estaba cocida y tierna, así que le espolvoreé por arriba bastante perejil picado de mi quinta.
Mientras hervía adentro de una olla, unas papas, una batata, un pedazo de calabaza, un par de papas del aire o chayotes hasta que estaban como para hacer puré. Sacada casi toda el agua le agregué bastante queso rallado, un pedazo de manteca y un huevo crudo para finalmente procesar todo hasta convertirlo de una consistencia puré cremosa.
Ya estaba preparada la ensalada de lechuga, rúcula, rabanitos también de la quinta y unos huevos duros, provenientes de las gallinas de mi Gallinero.
Así que procedimos a degustar esto, este domingo en familia.
Según Wikipedia: Un escalope o escalopa es un corte de carne sin hueso que se estira con la ayuda de un mazo, un rodillo o incluso golpeando con el mango de un cuchillo. También son conocidas como milanesas a la marinera
Resulta que a un vecino compartió conmigo “un cacho” de ternera de su propiedad junto a otros vecinos. Así que no me quedó mas remedio que dedicarme varias horas a desarmar (destrozar) la parte que me tocó y convertir los restos en pedazos mas o menos identificables sobrando lo anteúltimo que eran unas tiritas sin nervios ni grasa y el resto (último) que fue picado convenientemente.
Resulta que con esos pequeños colgajos de carne decidí cocinarlos al disco.
Comencé cortado 5 ajos en láminas, 5 cebollas en juliana y un morrón ídem.
Puse en el disco el aceite y los ajos hasta que se habían puesto apenas doraditos, luego agregué las cebollas y el morrón hasta que estuviera sudado todo.
Mientras cortaba aún más los trozos de carne como para que sean de un bocado, los condimenté con mi sucedáneo de sal y pasé por harina para finalmente agregarlos al disco.
Mezclado todo y apenas unos minutos después fui agregando de a poco, todo el contenido de una botella de vino blanco. Que exageración dije, pero no. Al poco ratito, la preparación, se había chupado todo. Más no le iba a poner así que le fui agregando agua hasta que pocos minutos después la carne estaba cocida y tierna, así que le espolvoreé por arriba bastante perejil picado de mi quinta.
Mientras hervía adentro de una olla, unas papas, una batata, un pedazo de calabaza, un par de papas del aire o chayotes hasta que estaban como para hacer puré. Sacada casi toda el agua le agregué bastante queso rallado, un pedazo de manteca y un huevo crudo para finalmente procesar todo hasta convertirlo de una consistencia puré cremosa.
Ya estaba preparada la ensalada de lechuga, rúcula, rabanitos también de la quinta y unos huevos duros, provenientes de las gallinas de mi Gallinero.
Así que procedimos a degustar esto, este domingo en familia.
Última Edición: 10 años 2 meses antes por madariaga.
Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.
- daniel047
- Fuera de línea
Menos
Más
- Mensajes: 1203
- Gracias recibidas: 221
10 años 2 meses antes #4220
por daniel047
Respuesta de daniel047 sobre el tema Miniescalopines a la veneciana.
Que buena pinta que tiene y te puedo asegurar que los retazos de carne quedan mucho mas ricos que los pedazos grandes. Te cuento que en mi Familia les gusta que haga ese tipo de comidas, que llevan salsas en reduccion de algun vino o cerveza.
Madariaga muchas gracias por compartir y te deseo un Feliz Año 2014 y que podamos encontrarnos y degustar algo, con una charla de por medio.-
Saludos desde el Sur .-
Madariaga muchas gracias por compartir y te deseo un Feliz Año 2014 y que podamos encontrarnos y degustar algo, con una charla de por medio.-
Saludos desde el Sur .-
Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.
- madariaga
- Autor del tema
- Fuera de línea
- En el fondo...Buena Persona
Menos
Más
- Mensajes: 5135
- Gracias recibidas: 1039
10 años 2 meses antes #4224
por madariaga
Respuesta de madariaga sobre el tema Miniescalopines a la veneciana.
Yo no tengo dudas que vamos a tener que coordinar un encuentro aunque más no sea para degustar algo, compartir una salida, entreverarnos en un truco, ver cocinar un cordero patagonico al asador, intentar pescar algo, y demás.
Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.
- daniel047
- Fuera de línea
Menos
Más
- Mensajes: 1203
- Gracias recibidas: 221
10 años 2 meses antes #4225
por daniel047
Respuesta de daniel047 sobre el tema Miniescalopines a la veneciana.
Totalmente de acuerdo....
Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.
Moderadores: madariaga
Tiempo de carga de la página: 0.275 segundos
Copyright © 2023. Club Niva. Diseño y estructura armada por la comunidad de niveros, nuestro logo se realizó con ayuda de VECTORA.RU
El diseño se basa en Shape5.com Joomla Templates.
Optimizado para visualizar en Firefox y Google Chrome. Diseño responsivo.