El nombre popular "chicle" proviene de la palabra náhuatl tzictli, que es un polímero gomoso que se obtiene de la savia del Manilkara zapota, un árbol de la familia de las sapotaceae (antes denominado como Sapota zapotilla o Achras zapota) originario de México, América Central y América del Sur tropical. Debido a su sabor dulce y aromático, numerosos pueblos amerindios lo utilizaban para masticar
El origen del chicle no es un invento del hombre moderno; En la antigua Grecia y en Egipto los hombres ya masticaban resinas de los árboles y plantas con propiedades medicinales. Sin embargo el origen del chicle moderno nació en las selvas del sureste Mexicano en una zona que se conoce como el gran Peten, que fue habitada por la cultura Maya.
La palabra chiclé o chicler proviene del francés Gicleur que a la vez deriva de la palabra provenzal gicler que significa rociar o salpicar y ámbas son usadas en el español para denominar a este artilugio de uso en carburadores y otros.
Para referirnos al tornillo perforado que va en el caburador debemos escribirlo chiclé o chicler
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