Foro
banner-ladapower corto
banner-ladaway corto
http://www.AUTOrecambiosSTORE.Es
banner-ladapower corto
Bienvenido, Invitado
Nombre de Usuario: Contraseña: Recordarme
  • Página:
  • 1

TEMA:

Ensaladasa - Una ensalada completa para el verano 2 meses 4 semanas antes #32285

  • madariaga
  • Avatar de madariaga Autor del tema
  • Fuera de línea
  • En el fondo...Buena Persona
  • Mensajes: 4673
  • Gracias recibidas: 954

En verano una forma de tener toda la comida en un solo plato y fresco me gusta y el cuadro que comencé usando como recordatorio y para orientarme en distintas preparaciones de esta ensalada es el que comparto ahora.

Se suelen usar las sobras de pollo o de carne para preparar lo que se conoce cómo mayonesa de ave o mayonesa de carne pero ¿cómo denominarla si se le agregan otros ingredientes y variados? y a mi se me ocurrió que, al ser una ensalada grande y buscando un aumentativo de ensalada encontré dos, uno es ensaladona y el otro es ensaladota y a pesar que ámbos me gustan, preferí usar un término que no existe y es ensaladasa.

Lo que va hervido cómo el arroz, los fideos, el brócoli, el choclo natural y demás se prepara antes y se guarda en la heladera.

El resto es fetear y trocear a tamaño de bocado cada ingrediente grande y agregar los que se tenga o se haya guardado para esto.



La ensaladasa de la foto llevó:

Fideos tirabuzón tricolor
Pechuga de pollo hervida y trozada
Salchichas tipo Viena en rodajas
Aceituras feteadas
Pepinitos agridulces en rodajas
Pickles picados
Queso sardo en hojuelas
Tomates San Marzano en fetas
Choclo enlatado
Brocoli salteado con aceite y salsa de soja
Arvejas enlatadas
Huevos duros
Lechuga crespa
Aceite de oliva
Jugo de limón
Sal-pimienta



Una idea de los cortes son:
En hojuelas para el queso Sardo
En rodajas para las salchichas, tomates, pepinitos,
En juliana para la cebolla, el repollo
En cubos la mozarella y quesos frescos
En cubos también las frutas
En cuartos para el champiñon
En octavos para el huevo
En chiffonade para la espinaca
En bastones de unos 3 cm los espárragos
Con el rallador para la zanahoria
En finas rodajas para los rabanitos (con una mandolina)
En cuadrillé para los pepinos (con una mandolina)
Troceado a mano en las hojas de las lechugas
En finas rodajas el tallo blanco de las lechugas
Despuntado para los brocolis o el coliflor
Enteros los brotes de soja
O cómo salga
Adjuntos:

Por favor, Iniciar sesión o Crear cuenta para unirse a la conversación.


La Niva será de tecnología viejona, pero es robusta...como la Yolanda. :)
Carlos de Madariaga - Bs. As.- Argentina
Niva 2004 y Ford F-150
  • Página:
  • 1
Moderadores: madariaga
Tiempo de carga de la página: 0.574 segundos