¿Gustarías probar unas blanquitas o drumettes de pollo crujientes con limón?

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3 años 3 meses antes - 3 años 3 meses antes #32182 por madariaga

¿Gustarías probar unas blanquitas o drumettes de pollo crujientes con limón?




¿O preferirías mojetearlas en salsa de yogur?

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Las alas de pollo se componen de tres partes principales:



1-Primera falange: Se trata del húmero.
También conocida cómo como blanquita o drumette
Se encuentra próxima al cuerpo, y se distingue porque simula una pequeña pierna de pollo (La pierna de pollo está entre el muslo y la pata).

2-Segunda falange: Se trata del cúbito y del radio.
Cómunmente conocida cómo ala o alón.
Ésta suele ser muy jugosa aunque no posee mucha carne.

3-Tercera falange: Se trata del metacarpo y las falanges
Corresponde a la punta del ala, la cual algunas veces no es consumida por la falta de carne y el gran contenido de hueso que posee, pero es ideal y recomendada para realizar caldos.
Se puede cocinar todo junto, pero para mi gusto, lo mejor es separarlo en las tres partes e irlas reservando también separadas en el freezer hasta completar la cantidad necesaria para una comida. O comprar las alitas sueltas directamente.
Separarlas es lo mejor por que llevan tres tiempos de cocción diferentes, aunque también se usa separar blanquita o drumette y dejar juntas el ala o alón y la punta.

Las recetas clásicas son las que dejo en links.

Alitas de pollo al estilo Kentucky Fried Chicken o KFC
www.elespanol.com/cocinillas/recetas/ape...000071042899_30.html

Alitas de pollo agridulces
www.recetasgratis.net/receta-de-alitas-d...gridulces-33285.html

Alitas de pollo al ajillo
www.lasrecetascocina.com/alitas-pollo-al-ajillo/

Alitas de pollo en salsa de tomate
amimaneracocinando.com/alitas-de-pollo-en-salsa/

Alitas de pollo en salsa picante al estilo Búfalo Wings
www.cocinacaserayfacil.net/alitas-de-pollo-buffalo-wings/

Alitas de pollo fritas marinadas al limón
www.cocinacaserayfacil.net/alitas-pollo-fritas-marinadas-limon/

Alitas de pollo al curry con arroz
www.hogarmania.com/cocina/recetas/carnes...urry-arroz-3332.html


La salsa de yogurt:

Yogur cremoso
Curry en polvo
Ajo en polvo
Sal-pimienta
Cebollino picado (opcional)


Ref:
www.partesdel.com/pollo.html
www.todosacomer.net/tecnicas-cocina/como...s-de-pollo-perfectas
es.wikihow.com/cortar-alitas-de-pollo


La Niva será de tecnología viejona, pero es robusta...como la Yolanda. :)
Carlos de Madariaga - Bs. As.- Argentina
Niva 2004 y Ford F-150
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Última Edición: 3 años 3 meses antes por madariaga.

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