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Parrillas, Cocinas y Hornos especiales
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7 años 2 meses antes - 7 años 2 meses antes #25227
por madariaga
Respuesta de madariaga sobre el tema Parrillas, Cocinas y Hornos especiales
Esto no entra en "Parrillas, cocinas y Hornos Especiales" pero me parece un complemento interesante, se trata de un maletín para que un asador lleve consigo, (agregándole una buena cuchilla).
Se trata de: un Cuchillo para parrilla, chaira y tenedor con "expulse"
Tanto ese cuchillo que sirve para cortar (de lejos) como el tenedor con expulse son lindos, pero a la cuchilla grande (de cocina) no hay con que darle y con ese tenedor te quiero ver para dar vuelta un vacío (entero). En mi caso uso dos cuchillas: Una grande y otra mas grande.
Este es mi ajuar para el asado: Un tenedor antiguo, grande de bronce, una cuchilla para cortar huesos, hecha con con un elástico y con empuñadura de cuerno, dos cuchillas de hierro oxidable marca Carol y un cuchillo p ´a comer al asado de boca (en mi caso es fundamental que el cuchillo sea chico) o al plato, y la chaira me la olvidé de incluirla.
Se trata de: un Cuchillo para parrilla, chaira y tenedor con "expulse"
Tanto ese cuchillo que sirve para cortar (de lejos) como el tenedor con expulse son lindos, pero a la cuchilla grande (de cocina) no hay con que darle y con ese tenedor te quiero ver para dar vuelta un vacío (entero). En mi caso uso dos cuchillas: Una grande y otra mas grande.
Este es mi ajuar para el asado: Un tenedor antiguo, grande de bronce, una cuchilla para cortar huesos, hecha con con un elástico y con empuñadura de cuerno, dos cuchillas de hierro oxidable marca Carol y un cuchillo p ´a comer al asado de boca (en mi caso es fundamental que el cuchillo sea chico) o al plato, y la chaira me la olvidé de incluirla.
Última Edición: 7 años 2 meses antes por madariaga.
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7 años 2 meses antes - 7 años 2 meses antes #25253
por madariaga
Respuesta de madariaga sobre el tema Parrillas, Cocinas y Hornos especiales
En mi pueblo la carne generalmente viene de la carnicería y con el corte pedido pero algunas veces consigo un cerdo como para hacer chorizos y en estos casos viene todo junto (enterito) y es necesario desarmarlo (despostarlo).
Si habrán visto el cuchillo que usan los carniceros para despostar es un cuchillo muy chico, reservando la cuchilla grande para cortes largos. Ese cuchillo corto y fino es muy útil por que se mete por todos lados especialmente despegando los huesos de la carne.
Este cuchillo que hace muchos años conseguí, es un cuchillo especial de desposte, tiene filo en ambos lados y está diseñado para meterse en las coyunturas y en lugares recónditos, cortar tendones, al introducirlo y hacer palanca, corta tanto hacia arriba como hacia abajo simultáneamente, también es bueno para cuerear.
Tiene una empuñadura para sostenerlo firmemente a pesar de estar engrasado pero además tiene una especie de "grip" en la parte superior y un recoveco para el dedo índice para sujetarlo desde mas adelante con seguridad y hacer cortes mas precisos.
Si habrán visto el cuchillo que usan los carniceros para despostar es un cuchillo muy chico, reservando la cuchilla grande para cortes largos. Ese cuchillo corto y fino es muy útil por que se mete por todos lados especialmente despegando los huesos de la carne.
Este cuchillo que hace muchos años conseguí, es un cuchillo especial de desposte, tiene filo en ambos lados y está diseñado para meterse en las coyunturas y en lugares recónditos, cortar tendones, al introducirlo y hacer palanca, corta tanto hacia arriba como hacia abajo simultáneamente, también es bueno para cuerear.
Tiene una empuñadura para sostenerlo firmemente a pesar de estar engrasado pero además tiene una especie de "grip" en la parte superior y un recoveco para el dedo índice para sujetarlo desde mas adelante con seguridad y hacer cortes mas precisos.
Última Edición: 7 años 2 meses antes por madariaga.
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6 años 10 meses antes - 6 años 10 meses antes #26462
por madariaga
Respuesta de madariaga sobre el tema Parrillas, Cocinas y Hornos especiales
Esta imagen es de un asador a la estaca, a la cruz a la llama o al fuego pero para asadores con cintura poco aceitada (o será para no quemar el césped?. La ví hoy en noticias de un asado al estilo argentino en un festival gastronómico en Málaga (España) para 1.000 personas.
Racso: no es mala idea, no?
Racso: no es mala idea, no?
Última Edición: 6 años 10 meses antes por madariaga.
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6 años 9 meses antes #26659
por madariaga
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6 años 9 meses antes - 6 años 9 meses antes #26827
por madariaga
Respuesta de madariaga sobre el tema Parrillas, Cocinas y Hornos especiales
Esta es otra opción muy interesante de como se resolvió aprovechar un solo fuego, dentro de un espacio para parrilada con dos estacas al fuego enfrentadas y aprovechando las brasas se asan a la parrilla otros manjares.
La imagen es de "momester"
La imagen es de "momester"
Última Edición: 6 años 9 meses antes por madariaga.
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6 años 9 meses antes - 6 años 9 meses antes #26831
por madariaga
Respuesta de madariaga sobre el tema Parrillas, Cocinas y Hornos especiales
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Pollos al sol
Un ingenioso tailandés logró construir su propio diseño de una parrilla de mil espejos capaz de cocinar un pollo asado en tan solo 12 minutos utilizando la luz solar.
El calor que emiten los espejos es tan intenso que el cocinero se ve obligado a utilizar una máscara de soldadura antes de acercarse a la parrilla.
Ahora, en su restaurante ubicado a 90 kilómetros al suroeste de Bangkok, Tailandia, Sila Sutharat y su esposa cocinan alrededor de 40 pollos y varias costillas de cerdo todos los días.
www.infobae.com/america/mundo/2017/05/12...nar-su-pollo-al-sol/
No dice la nota, pero este sistema debiera funcionar, solamente durante la época seca que va desde el mes de enero hasta el mes de abril / mayo siendo los meses más cálidos justo los últimos de la temporada antes del monzón.
Pollos al sol
Un ingenioso tailandés logró construir su propio diseño de una parrilla de mil espejos capaz de cocinar un pollo asado en tan solo 12 minutos utilizando la luz solar.
El calor que emiten los espejos es tan intenso que el cocinero se ve obligado a utilizar una máscara de soldadura antes de acercarse a la parrilla.
Ahora, en su restaurante ubicado a 90 kilómetros al suroeste de Bangkok, Tailandia, Sila Sutharat y su esposa cocinan alrededor de 40 pollos y varias costillas de cerdo todos los días.
www.infobae.com/america/mundo/2017/05/12...nar-su-pollo-al-sol/
No dice la nota, pero este sistema debiera funcionar, solamente durante la época seca que va desde el mes de enero hasta el mes de abril / mayo siendo los meses más cálidos justo los últimos de la temporada antes del monzón.
Última Edición: 6 años 9 meses antes por madariaga.
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